Модные сумки 2015 + итоги конкурса

 

5 мая 2015 | Автор: | комментария 44 »

сумка женскаяПриветствую, милые дамы! Надеюсь вы отлично провели первые майские праздники. Впереди еще три выходных. А сегодня я хотела бы рассказать о модных тенденциях наших любимых сумочек в этом 2015 году. В своей прошлой статье «О стильных сумках», вы читали о связи характера и выбора определенной формы сумки. Сегодня я хочу рассказать, какие сумки стали модными в этом году.

Честно признаюсь, для меня стало новостью, что у сумок тоже есть названия моделей. Модельный ряд, представляющий стильные женские сумки, довольно обширный. Каждый может подобрать сумку на свой вкус. Однако некоторые модели признаны в 2015 году наиболее предпочтительными у модниц.

Какие же незаменимые женские атрибуты популярны, а какие отошли на задний план? В этом году велик спрос на такие модели:

  • Хобо – может быть большого и миниатюрного размера, имеющая форму полумесяца, с одной ручкой. Отличный вариант сумки, которая не выходит из моды. Название пришло от слова «бродяга» или «странник». Большие варианты сумок вмещают в себя очень много чего полезного и не очень. Подходят представительницам, которые привыкли «все носить с собой».
  • Сэтчел – более объёмное изделие, которое уступает в элегантности. Форма может иметь весьма различные очертания, это зависит от задумки дизайнера. Особенности этого вида сумок: укороченные ручки и плоское дно. Хотя они всегда в продаже с дополнением в виде длинного ремня, чтобы носить на плече или через плечо. По форме очень напоминает школьный портфель. Дизайнеры рекомендуют покупать такие сумки только ярких расцветок. Такая модель может быть и больших, и миниатюрных размеров.
  • Тоут – самые практичные сумки, которые не выходят из моды в любое время года. Происходит название от «нести», «перевозить». Имеют хорошую вместительность и не такие громоздкими. Изюминкой этой модели являются практичность и популярность. Такие сумки в наши дни имеют трапециевидную форму, но есть модели прямоугольной формы. В верху она закрывается на замок или застежку.

Придерживаясь определенного стиля, девушки показывают свою индивидуальность и утонченный вкус. Если Вы тщательно продумываете свой образ, то стильные женские сумки будут замечательным дополнением вашего внешнего вида. Особенности прекрасно подобранной сумки не только сделают девушку превосходной, но и выделят из серой массы.

Большинство моделей приобретают свою уникальность за счёт использования определенного тона цветовой гаммы. Каждый из всемирных дизайнеров вносит свою изюминку в изделие, создавая неповторимый образ девушке. День за днём появляются тысячи современных и неповторимых вариаций сумок. сумк3сумк4сумк5

Летом каждый нуждается в атрибутах, которые могут помещать в себя большое количество покупок, но быть аккуратными и утонченными на вид. В таких случаях желательно обращать внимание на качество материала изделия и надёжности дна.

Отличным материалом считается кожа, способная придать любой вид вашей сумки. В 2015 году наиболее модными будут сумки маленьких размеров, а большие и мешковатые сумки немного отойдут на второй план. Хотя если маленькие сумочки подходят худощавым женщинам, то женщинам в теле лучше подбирать что-то по крупнее.

Чем отличаются модные сумки 2015?

Главным отличием является цветовая гамма, которая весьма обширна в 2015 году. В этот год большинство дизайнеров придерживаются сдержанного и утонченного стиля. На сегодняшний день сумки должны не только выглядеть гармонично с внешним видом женщины, но и раскрывать её внутренний мир и эмоции.

Если вы собрались выбрать сумку на каждый день, то лучшим решением будет шоппер, этот вид не выходит из моды, но именно в этом сезоне они более востребованными. Приобретя однотонную сумку, используйте её в различных вариациях, ведь в этом и заключается особенность такого изделия.

Новая статья: «Как красиво повязать платок, шарфик или палантин? (7 показательных видео)»

Модные кожаные сумки

Кожа считается отличным вариантом, практичное и долговременное использование. Стильные кожаные сумки имеют большой спрос среди людей, которые занимаются бизнесом. Ведь они постоянно работают, а значит и их вещи страдают от износа. сумк6 Проводя опросы людей, дизайнеры модернизируют свои задумки и воплощают их в жизнь. Изделия из кожи не скоро выйдутиз моды, что является большим преимуществом. Большинство девушек мечтают об этих моделях. Ведь кожаные сумки выглядят презентабельно и сдержанно.

Часто люди вместо покупки кожаной сумки, покупают сумку из кожзаменителя. Исходя из этого, главной отличительной особенностью считается цена изделия. Поддельная может быть сравнима с оригиналом, но это не будет полноценным счастьем для прекрасных дам. Такие сумки могут поддержать холодный и сдержанный стиль для уверенных в себе женщин.

Как отличить кожзаменитель от натуральной кожи?

Благодаря современным технологиям появились кожзаменители, которые сложно отличить от натуральной кожи. Новое поколение искусственных кож имеет даже запах натуральной кожи. Не стоит сразу покупать, приметившую сумочку, нужно тщательно её рассмотреть. Если сумка действительно изготовлена из натуральной кожи, то она должна содержать знак кожи — эмблема, повторяющая очертания снятой шкуры. Кстати, это правило работает и для женских кожаных поясов.

В фирменных сумках все срезы, как правило, тщательно спрятаны внутрь. Но все же постарайтесь найти с изнанки незакрытый срез. Если вы увидите тканевое основание или единичные торчащие нитки, перед вами — сумка из искусственной кожи. Некоторые предлагают поджечь материал в незаметном месте, но я думаю, что это не выход, потому что вещь можно серьезно испортить. Тогда уже точно будет все равно из чего сделана ваша сумка.

 

Другие виды сумок

Кроме повседневных сумок в гардеробе женщины должны быть сумки и для других целей. Вот самые важные из них.

Дорожная сумка для отпуска

сумк10

В настоящее время большинство людей вынуждены совершать поездки в другие города по работе. Некоторым нравится летать в различные экзотические страны для проведения отдыха. Как раз для таких моментов просто необходимы стильные дорожные сумки. Самое главное — это подобрать нужную модель.

Если вы путешествуете в одиночестве, то вам потребуется небольшая и удобная сумочка. Модели с ручками нужны для поездок на машине, либо на поезде. Потому что размер этих сумок позволяет складывать. Лучше всего приобрести изделие, их в багажник и т.д. Если вы являетесь любителем перелётов, то лучшим вариантом будет чемодан на колёсиках. Он не только облегчит ожидание рейса, но и будет служить вам долговечно. Такие модели всегда оснащены крепким каркасом, который предотвращает механические повреждения вашего изделия.

Спортивная сумка

сумк9

На сегодняшний день в мире происходят изменения во всём. И эти изменения не могли не коснуться сумок. Сейчас можно позабыть всё стереотипы о спортивных товарах, многие их носят не только для того, чтобы таскать в них спортивную форму. Спортивная мода является главным атрибутом большинства стилей.

Это используют как молодёжь, так и женщины средних лет. Основными особенностями являются их прочность и вместительность. Немаловажным является то, что каждая женская вещь используется с трепетом и огромным вниманием. То есть, женщины относятся к своим вещам с большой заботой, не имеет значения спортивный вариант или элегантный клатч. Поэтому не стоит забывать, что при выборе любой модели внимание обращается к стилю.

Сумка-рюкзак

сумк8

Большинство девушек любят активно проводить своё время, поэтому постоянно находятся в пути. Это стоит учитывать при выборе сумки, главным критерием будет удобство. Ведь именно благодаря такому выбору, вы дадите возможность отдохнуть своим рукам. Также стоит отметить, что рюкзак обладает большей вместительностью других видов сумок.

Модели такого вида обладают отличной популярностью среди всех возрастных категорий. Обычно рюкзак носят с вещами темнее на несколько тонов и обувью с плоской подошвой, это подчеркивает вашу особенность, и дерзость, позволяющую избавиться от всех правил.

Маленькая сумочка для торжественных выходов

сумк7

Это может быть клатч или сумка-конверт. Можно конечно подбирать к каждому наряду свою сумочку, но я предпочитаю покупать что-то нейтральное и, чтобы подходило к большинству моих нарядов.

Я люблю блестяшки, стразы, бисер и паетки и поэтому выбираю что-то серебристых или золотистых тонов. Естественно это должна быть сумочка высокого качества и не выглядеть дешево, ведь сумка на торжестве это ваша визитная карточка.

И напоследок видео-клип на песню «Сумка» группы «Ленинград». Эпатажно и так по-ленинградски)))

 

Ну, а теперь я хочу озвучить победителей ежемесячного конкурса комментаторов за апрель 2015 года. В этот раз ими стали:

I место и 500 р Татьяна (t.c…rik@mail.ru)

II место и 400 р Елена (kos…02@gmail.com)

III место и 300 р Наталья (fo…iy@yandex.ru)

IV место и 200 р Игорь (vip…ha@yandex.ru)

V место и 100 р Валя (voz…anjva@list.ru)

Специальный приз 500 р получает Галина (50…ala@mail.ru)

Поздравляю всех победителей и благодарю за участие. Присылайте свои реквизиты для выплаты призов на Dr.Lo@mail.ru в течении недели со дня объявления победителей. На этом у меня все и до встречи!

С теплотой и заботой, Д. Л.

 

Комментарии к записи "Модные сумки 2015 + итоги конкурса"

Посмотреть последние комментарии
  1. «Много сумок не бывает! «- сказали дизайнеры модных домов и создали коллекции самых невообразимых расцветок и форм, чтоб мы, горемычные, разрывали сердце на куски, делая выбор. Что предпочесть нежный лавандовый или мятный , насыщенный винный или яркий желтый? Респектабельную Lady Web от Gucci или волшебный калейдоскопический принт от Valentino?
    Большинство дам, наверное, по-прежнему будет покупать черные сумки для осени-зимы и, максимум, бежевые или белые для лета, присматривая модель практичнее.

    Ответить на этот комментарий »
    • Согласна, сама из таких))) Но этим летом хочу прибарахлиться.

      Ответить на этот комментарий »
    • От Gucci сумки мне не по карману. Как-то жалко 1000 и более евро отдавать за сумочку. А вот нежно- лавандового цвета заказала себе.

      Ответить на этот комментарий »
      • Таня, сумки от именитых дизайнеров по карману единицам, к сожалению — нам, простым смертным, остаётся лишь подглядывать у них модные тенденции и интересные идеи 🙂

        Ответить на этот комментарий »
        • да, цены заоблачные, да и не к чему они нам — простым смертным. Рассточительно я считаю, ресурсы нужно беречь))))

          Ответить на этот комментарий »
        • А также купить подобие или точнее дубликат и радоваться этому.
          Слишком дорого дизайнеры ценят свое имя.

          Ответить на этот комментарий »
  2. Диляра, это так неожиданно,Вы умеете обрадовать. Спасибо Вам огромное!!! . Я очень рада что тоже получаю Специальный приз. Желаю вашему блогу огромных дальнейших высот..!!!
    Так же девочек, и Игоря, поздравляю с призовыми, молодцы!

    Ответить на этот комментарий »
  3. Поздравляю победителей! Молодцы!

    Ответить на этот комментарий »
  4. Поздравляю всех победителей.
    Реквизиты отправил.

    Ответить на этот комментарий »
  5. Последняя покупка сумки — это сумка сэтчел для дочери. Правда, не знала, что эта модель так называется.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне тоже сумка сэтчел нравится. К моему гардеробу они очень даже подходят. Недавно купила себе такую ярко-жёлтую на лето.

      Ответить на этот комментарий »
  6. Сумка ХОБО не очень удобна из за своей формы. Я такую не ношу. Мне больше нравятся модели, типа СЭТЧЕЛ.
    Спасибо за интересный конкурс. Реквизиты сбросила на указанный адрес.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне тоже не очень нравится хобо. ЛЮблю когда сумка широко открывается и в нее можно залезть чуть ли не с головой)))

      Ответить на этот комментарий »
      • Странно…мне казалось, что именно во внушительных размеров сумку хобо, сшитую из мягких тканей, можно «залезть с головой», а вот деловая сэтчел больше удобна для бумаг.

        Ответить на этот комментарий »
        • Ну, если большая, а ведь бывают не большие, которые с трудом раскрываются

          Ответить на этот комментарий »
      • Вот и у меня жена любитель таких сумок.
        Там не только с головой залезешь,но и весь заскочишь)))

        Ответить на этот комментарий »
  7. Всем добрый вечер.Я читаю новую статью и очень довольна,что в ней речь идет о сумках.Поздравляю всех победителей конкурса.Девочки и мальчики молодцы!Сегодня после работы заходила в отделы,где продают сумки.Какое разнообразие и форм и цвета.Меня это очень радует.Мне хотелось приобрести маленькую сумочку.яркую.с длинными.длинными ручками.Конечно она хороша летом для прогулок с внучкой.Вот сегодня то я ее и приобрела.Рыжая,рыжая,много маленьких отделов.Летняя сумка конечно у меня есть,она мне послужит еще.А эта малышка для поднятия настроения.Сумку хобо я тоже считаю неудобной,когда-то она у меня была.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Мне как-то тоже не полюбилось Хобо. Покупала эту модель года 2 назад, поначалу вроде носила..Но потом мне в магазине понравилась сумка модели сэтчел, сразу купила, так и ношу её до сих пор. Она по мне более стильная!

    Ответить на этот комментарий »
  9. Ещё моя дочурка носит, модные сумки, она только их и предпочитает носить, как начинающий бизнесмен. Потому что в них можно положить документы, и прочие разные вещи для бизнеса!

    Ответить на этот комментарий »
  10. Диляра, а призовые ещё не переводились, или я может что то пропустила? Реквизиты отправляла 5 мая, в правилах написано что приз сгорает через неделю, вот я и боюсь не улетучится ли он?

    Ответить на этот комментарий »
  11. А ставшая популярной несколько лет назад сумка «тучный мешок» — это разновидность хобо?

    Ответить на этот комментарий »
    • Наверное это все же на торбу похоже

      Ответить на этот комментарий »
      • Эко Вы её пренебрежительно обозвали 🙂
        Я себе такую связала крючком в спокойных бежево- серых тонах, с подкладом в мелкий винтажный цветочек — получилось очень симпатично и элегантно.

        Ответить на этот комментарий »
  12. Диляра! Приз получила! Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  13. Диляра,спасибо за приз,перевод получил.

    Ответить на этот комментарий »
  14. Спасибо огромное Диляра, денежку получила!

    Ответить на этот комментарий »
  15. Диляра, где вы пропали? У вас всё в порядке? Столько дней не одобряются комментарии, что конкурс комментаторов может и заглохнуть, ведь с самим собой общаться не весело…

    Ответить на этот комментарий »
    • Все нормально. Я опять в строю. чувствовала себя не очень и хлопоты навалились.

      Ответить на этот комментарий »
  16. Кстати, вчера обратила внимание, что написанные ранее комментарии к различным статьям, которые до недавнего времени я видела с пометкой «ваш отзыв на модерации», теперь просто пропали из виду. Может плагин шалит? Надеюсь, они не исчезли бесследно, т.к. пока стараюсь писать ежедневно.

    Ответить на этот комментарий »
  17. интересное название сумок))
    а я в просторах инета, буквально вчера, наткнулась на сумку в форме коробки из под молока, белого цвета. Безумно понравилось, жаль, что картинкой поделиться не могу.

    Ответить на этот комментарий »
    • А мне уже давно разонравились твердые сумки. Была такая мода как-то. Мне больше по душе мягкие варианты.

      Ответить на этот комментарий »
      • Согласен,угловатая и жесткая,как то смотрится не суразно.

        Ответить на этот комментарий »
  18. Мои многие знакомые в последнее время покупают сумки из заменителя кожи, аргументируя тем, что купят 5 вместо 1. Возможно, они и правы. Но я все же предпочитаю кожаные сумки.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже люблю кожу, но поскольку хочется цветные сумки, то на лето беру кож. зам.

      Ответить на этот комментарий »
      • Теперь искусственная кожа MF и PU очень высокого качества. Сумки из PU кожи на вид качественные, тоже, возможно, приобрету такую.

        Ответить на этот комментарий »
        • Современные заменители не чета тем, что были в прошлом веке — они носятся да и выглядят хорошо, конечно, если не покупать откровенный китайский хлам за 100 рублей.

          Ответить на этот комментарий »
          • Хорошие заменители кожи дешево не стоят, да и по практичности, судя по отзывам, довольно надежны.

        • Я раньше тоже только кожанные сумки носила. Теперь ношу в основном кожзам, на пару сезонов хватает, а больше и не всегда нужно. Хочется уже и что-то новенькое купить.

          Ответить на этот комментарий »
  19. Недавно прочитала о новом тренде в мире сумок. Это сумки в форме идеального круга. Их стали изготавливать все — от фирм, ориентированных на масс-маркет, до авторитетных кутюрных домов. Но удобны ли такие сумки?

    Ответить на этот комментарий »
    • Едва ли такая модель сумки , будет практичной — она носит скорее декоративный характер,мне кажется. Максимум положить помаду, зеркальце, телефон…

      Ответить на этот комментарий »
      • А мне кажется, что такие сумки — очень интересное решение. И если круг будет не совсем маленького диаметра, то в такую сумку не так уж мало и войдёт. Я бы такую носила. К стилю кэжуал совсем неплохо.

        Ответить на этот комментарий »
  20. Мы, наконец-то, на выходных приобрели дочери платье на выпускной + колье с серёжками в комплекте. Я думала, осталось лишь с обувью определиться, но тут Даша напомнила о маленькой сумочке…
    Четыре дня я рыскала по Алиэкспресс, т.к. в нашем городишке выбор никакой, а у китайце сумочку (клатч) для парадного случая можно купить по доступной цене, да и от выбора голова идёт кругом!!!
    Думала, сойду с ума, пытаясь угадать с фасоном, фактурой, оттенком, фурнитурой…
    Неоднократно слышала, что туфельки, сумочка и прочие аксессуары в тон нынче вовсе не в моде, однако, как настоящий консерватор, выбрала к нежно-розовому платью такую же маленькую атласную сумочку на тоненькой цепочке через плече — на радикальные эксперименты не решилась.

    Ответить на этот комментарий »
    • Наталья, мне кажется, что будет неплохо, особенно если сумочка будет немного другого оттенка, чем платье. Но наверно туфли всё же лучше взять нейтрального цвета, например бежевые. Такие туфли можно взять и подороже, ведь бежевые туфли очень универсальны, их потом Ваша дочка сможет долго носить в повседневной жизни.

      Ответить на этот комментарий »
      • Ира, вы как в воду глядели: сумочка приехала несколько не того оттенка, что платье — теперь сомневаюсь, не нужно ли покупать новую…

        Ответить на этот комментарий »
Показать все комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные сумки 2015 + итоги конкурса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх